Thursday, January 5, 2012

Alasan kenapa harus makan apel

Apel Mera
Banyak jalan menuju sehat. Selain berolahraga dan istirahat cukup, kebutuhan akan nutrisi juga mutlak Anda perlukan untuk menjaga tubuh tetap sehat. Salah satu cara yang baik untuk menjaga kebutuhan nutrisi dan meningkatkan kesehatan Anda adalah dengan makan buah apel setiap hari.

Siapa yang belum kenal apel ?
Apel, siapa yang tidak kenal dengan buah ini? Buah ini menjadi populer karena rasanya yang segar dan mudah sekali didapat. Berdasarkan penelitian, buah apel memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Apa saja kandungan buah apel? Dan manfaat apa saja yang bisa diperoleh dengan mengonsumsi apel tiap hari?

Alasan mengapa harus makan apel setiap hari ?

Berikut 5 alasan mengapa Anda harus makan buah apel setiap hari seperti dikutip dari duniafitnes.com:
 

Kaya akan nutrisi
Apel mengandung serat pangan sebesar 5gr serat, yang berarti dapat memenuhi kebutuhan serat harian Anda sebesar 20%. Apel menuntut Anda mengunyah lebih lama, sehingga membuat Anda merasa kenyang lebih cepat sebelum Anda makan terlalu banyak kalori. Pemanis alami yang terdapat dalam buah apel memasuki aliran darah secara bertahap, membantu menjaga kadar gula darah dan menjaga insulin tetap stabil sehingga Anda merasa kenyang lebih lama.

Mencegah penyakit pernapasan


Ibu hamil yang rajin mengonsumsi apel mengurangi risiko bayi dalam kandungannya mengidap asma. Buah apel juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, seperti mencegah kanker kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.

Membantu menurunkan kolesterol
Berkat dua komponen kunci dari buah apel yaitu, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat menurunkan kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL (kolesterol jahat) yang dapat menyumbat pembuluh darah. Kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan seperti yang terdapat pada daging buah apel.

Dapat mencegah kanker
Sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah yang berair dapat mengekang pertumbuhan sel kanker. Jika Anda mengonsumsi apel berarti Anda dapat menurunkan risiko serangan kanker seperti, kanker payudara, mulut, esofagus, usus besar, ovarium, prostat, sebesar 42%.

Membuat Anda lebih cerdas
Buah apel juga dapat meningkatkan produksi asetilkolin, yaitu zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga dapat membantu meningkatkan memori, mempertajam kemampuan otak dan berpotensi mengurangi risiko penyakit Alzheimer.
Selain banyak manfaat kesehatan yang ditawarkan, buah apel juga baik untuk dijadikan camilan saat Anda berdiet. Jadi tunggu apa lagi? Ayo, konsumsi apel hari ini dan dapatkan manfaat sehatnya segera!(*/http://www.ciputraentrepreneurship.com)

Artikel  "Manfaat Apel" ini dibuat dengan menggunakan kata kunci, buah apel, apel merah, manfaat apel, kandungan apel, alasan makan apel, apel dan kesehatan, saran dokter untuk makan apel, harga apel, cara makan apel, pengaruh positif untuk kesehatan dari makan apel. 

0 comments:

Post a Comment